Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients : (pour 2 personnes)
2 pavés de saumon avec leur peau, une grosse poignée d'oseille fraîche, 10 cl
de crème fraîche, 20 g de beurre, sel poivre sucre.

Préparation :

Faire griller les pavés du côté de la peau dans une poêle à sec (le saumon
est suffisamment gras). Saler poivrer légèrement. Stopper la cuisson lorsque
le saumon est cuit à moitié (si on aime le poisson cru, sinon poursuivre la
cuisson, mais c'est moins bon !)

Pendant ce temps, faire fondre l'oseille à la casserole dans le beurre et la
hacher grossièrement. Ajouter la crème, saler poivrer et ajouter une pincée
de sucre. Laisser étuver quelques minutes.

Dresser le saumon dans une assiette, napper la moitié du saumon avec la sauce
à l'oseille et accompagner de préférence avec du riz au safran (ajouter
quelques brins de safran à l'eau de cuisson du riz) !

 

 

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