Publiée le 29 Juin 2000

 

pour 6 personnes préparation 20mn cuisson 15mn
-1kg de saumonette
-1 sachet ou un cube de court bouillon
-1 verre de vin blanc sec
-1 gousse d'ail
-40gr de noix hachées
-1 bouquet de persil
-1 citron
-1/2 c a café de thym émiétté
-1dl d'huile d'olive
-sel poivre
1-lavez la saumonette, mettez la dans une poissonière remplie d'eau
froide.Ajoutez le vin blanc et le court bouillon

2-chauffez à feu doux et cuire 10mn, éteignez le feu et laissez tièdir
quelques minutes avant de sortie le poisson

3-pendant ce temps faites cuire les gousses d'ail 5mn à l'eau
bouillante.Egouttez, les passez les sous l'eau froide avant de les éplucher
et de les mixer avec le persil

4-égouttez le poisson, retirez les cartilages, coupez le en tronçons et
posez le sur le pmat de service chaud

5-préssez le citron, mettez le jus dans un bol, mélangez y le hachis ail
persil, l"huile et le thym

6-arrosez le poisson de cette sauce parsemez de noix hachées

la saumonette appelée aussi roussette La saumonette à beaucoup d'atouts; son
absence d'arêtes est appréciable.Généralement elle n'est pas chère

michèle bergeotte

 

 

guide cuisine janvier 1987


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