Publiée le 22 Octobre 1999

 

Pour 6 personnes: 1 kg de saumonette, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 100 g de beurre, thym, laurier, 1 kg de pommes de terre, 1/2 bouteille de mâcon blanc, sel, poivre. Préparation: 20 mn. Cuisson: 45 mn.
Découpez le poisson en morceaux de 4 centimètres de long environ, salez, poivrez légèrement. Mettez les morceaux à raidir doucement dans une poêle avec 50 g de beurre, réservez-les. Dans une sauteuse, avec 30 g de beurre, faites dorer les oignons émincés. Ajoutez le poisson, la gousse d'ail écrasée, une branche de thym, une feuille de laurier, terminez par une couche de pommes de terre coupées en fines rondelles. Salez, poivrez, ajoutez le reste du beurre fractionné, mouillez avec le vin blanc. Couvrez et faites cuire doucement pendant 45 minutes.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Saumonette en ragoã›t

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire