Publiée le 01 Août 2010

 

1 cuil a cafe de graines de coriandre
500 g de brocolis
3 cuil a soupe d'huile d'olive
2 cuil a soupe d'amandes effilees
1 gousse d'ail ecrasee
1 cuil a cafe de gingembre frais finement emince
2 cuil a soupe de vinaigre de vin
1 cuil a soupe de sauce soja
2 cuil a cafe d'huile de sesame
1 cuil a cafe de graines de sesame grillees

Broyer legerement les graines de coriandre au mortier ou au rouleau a
patisserie. Partager le brocoli en petits bouquets
Chauffer l'huile dans une grande poele a fond epais (un wock est l'ideal),
faire revenir les graines de coriandre et les amandes 1 min a feu moyen,
jusqu'a ce que les amandes soient dorées.
Ajouter l'ail, le gingembre et le brocoli. Faire sauter 2 min a feu vif en
remuant. Retirer la poele du feu. Verser le melange de vinaigre, de sauce et
d'huile dans la poele. Bien remuer. Servir immediatement, saupoudre de
graines de sesame grillees.

 

 

Gaëlle


Aucun commentaire sur Saute de brocoli aux amandes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire