Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients pour 8 personnes :
1.2kg de porcelet cru coupé en petits cubes
100g de sirop d'érable
1l de fond de veau
10cl de vinaigre de vin
40g de noisettes concassées
50g de beurre doux
1 grosse échalote grise ciselée
sel, poivre, thym et laurier

Préparation :
Faire blanchir les cubes de porcelet dans un court-bouillon, puis faire
revenir à feu vif dans du beurre à l'aide d'une sauteuse, de façon à leur
donner une belle couleur brune, et, à la fin, ajouter la moitié des noisettes.
Retirer le porc de la sauteuse et faire revenir l'échalote ciselée jusqu'à
ce qu'elle prenne une couleur blonde. Déglacer avec le vinaigre que l'on
fera réduire à sec. Ajouter le sirop d'érable et le faire réduire de moitié.
Verser les cubes de porcelet et le fond de veau, et laisser mijoter cinq
minutes. Rectifier l'assaisonnement.
Dresser dans un plat de service et parsemer du restant des noisettes.
Accompagner d'un légume vert, brocoli par exemple.

Grand.Pas@Village.uunet.be

 

 

chef exécutif du LOEWS LE CONCORDE, à Québec, Alain Feschet, et son équipe


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