Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 75 mn
Catégories: Provence; Viandes

Pour 6 personnes :
1,5 kg de veau maigre (épaule)
2 poivrons (verts ou rouges)
6 tomates
2 feuilles de romarin
6 oignons
1 bouquet garni
2 feuilles de sauge
1 verre de vin blanc
150 g d'olives vertes
1/2 verre d'huile d'olive
sel, poivre

Dans la cocotte, mettez deux cuillerées d'huile, les oignons émincés, la sauge, le romarin. Faites fondre à tout petit feu. Dans une poêle avec deux cuillerées d'huile, faites dorer le veau coupé en morceaux. Versez-le dans la cocotte. Couvrez. Faites revenir à la poêle les poivrons coupés en lanières. Mettez-les avec le veau. Faites revenir les tomates coupées en deux et épépinées, ajoutez-les au veau. Mouillez d'un verre de vin blanc sec, salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni, les olives dénoyautées, couvrez. Faites mijoter pendant une heure. Servez accompagné de pâtes au beurre.

Note: Nous vous recommandons de servir un Bandol rouge avec ce plat.
Vin conseillé: Bandol

 

 

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