Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 20mn
facile

- 12 artichauts poivrade (jeunes)
- 4 tomates
- 2 citrons
- 10cl d'huile d'olive
- 1 branche de thym
- 10 brins de ciboulette
- 1 branche de cerfeuil
- sel
- 1 c à soupe de cassonade

1- Enlever les premières feuilles des artichauts. Les couper en 2 dans la
longueur. Les mettre à tremper dans un peu d’eau avec le jus d'un citron.
Tailler le second citron en 12 quartiers.

2- Dans une sauteuse faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les quartiers
de citron et la cassonade. Faites caraméliser à feu doux. Ajoutez les
artichauts.

3- Peler les tomates et les couper en 4. Les ajouter les la sauteuse.

4- Assaisonner de thym, sel et poivre. Mouiller avec 2 verres d'eau. Faites
cuire 20mn à petit feu. Servir an assiettes creuses. Parsemez de ciboulette
et de pluches de cerfeuil.

michele bergeotte

 

 

cuisiner janvier 1997


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