Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes:
. 600 g de rumsteck
. 500 g de pois gourmands
. 40 g de beurre
. 2 cuil. à soupe de cognac
. 2 cuil. à soupe de crème
. 1 cuil. 3 soupe de sauce Worcestershire
. 1 cuil. à soupe de persil ciselé
. sel, poivre

Effiler les pois gourmands, les laver rapidement sous l'eau froide et les égoutter.
Les plonger 2 min dans de 1'eau bouillante salée, puis bien les égoutter.
Faire fondre dans une sauteuse les pois gourmands avec la moitié du beurre et les laisser
mijoter à feu doux.
Avec un couteau, émincer la viande en bâtonnets.
Mettre le reste de beurre à fondre dans une poele
Faire saisir la viande 2 mn à feu vif en remuant
Versez le cognac dans la poele et flamber hors du feu.
Remettre à feu très doux ajouter la crème et la sauce Worcestershire
Saler, poivrer et remuer pendant 1 mn
Servir chaud.

Vin d'accompagnement: Mercurey

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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