Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes,
8 pilons de dinde (14F le kilo chez Champion),
1 bel oignon émincé,
1 belle carotte coupée en petits dés,
2 branches de céleri coupées en petits dés,
1 bouquet garni (persil, thym, laurier),
50 cl de bouillon de volaille.
3 cs de farine.
5 cl de madère,
Du beurre.

Bien faire dorer les pilons de dinde dans le beurre, les réserver.
Dans le même beurre faire dorer les légumes, remettre la dinde, ajouter la
farine et laisser brunir légèrement.
Mouiller aux 3/4 avec le bouillon et ajouter le bouquet garni et le madère.
Saler poivrer et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que la viande commence
à se détacher des os.
La sauce doit être assez épaisse, si nécessaire la faire réduire à part dans
une casserole.
Dresser la dinde dans un plat et couvrir de sauce et de persil haché.
Servir avec du riz pilaf (je le prépare avec du bouillon de volaille puis
avec une noisette de beurre pour qu'il soit parfumé) et le reste de sauce en
saucière.

 

 

Brenn De Gohelle


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