Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn
cuisson 20mn
-1 petit ananas
-600gr de filet mignon de porc
-1 oignon
-1/4 de botte de ciboulette
-1 c a café de concentré de tomates
-1 filet de jus de citron
-10cl de vin blanc moelleux (pas sec)
-3 c a soupe d'huile
-2 feuilles de laurier
-poivre de cayenne
-sel poivre du moulin

1-Pelez l'ananas, coupez le en 4 dans la heuteur et retirez le coeur
fibreux. Coupez la pulpe en morceaux. Pelez et hachez l'oignon. Faites le
revenir 5mn dans l'huile puis ajoutez le filet mignon coupé en morceaux de
la taille d'une bouchée. Salez, poivrez. Faites les sauter jusqu'à ce qu'ils
soient suffisamment dorés.

2-Ajoutez le concentré de tomates, le laurier, le jus de citron, une pincée
de cayenne et mouillez avec le vin, salez poivrez. Laissez mijoter 5mn puis
ajoutez les morceaux d'ananas avec leurjus et la ciboulette ciselée.

3-Mélangez et poursuivez la cuisson encore 5mn. retirez le laurier et servez
chaud eventuellement accompagné de riz blanc.

Conseils du magazine :
Vous pouvez remplacer le filet mignon par de la palette désossée moins
chère. Faites la mariner dans le jus de l'ananas ce qui attendrira les
fibres en rendant la viande plus fondante.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle janvier 2000


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