Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 1,200 kg de veau (poitrine, flanchet), 50 g de beurre, 3 c à soupe d'huile, sel, poivre, 2 dl de bouillon (eau et cube), une botte de petits oignons blancs nouveaux. Pour accompagner: 1,200 kg de pommes de terre nouvelles. Pour la sauce: 1 botte de cresson, 30 g de beurre, 100 g de crème fraîche, 1 c à soupe de fécule de pommes de terre.
Coupez la viande en morceaux, faites-les dorer dans le mélange beurre-huile, assaisonnez, mouillez de bouillon, fermez l'autocuiseur et laissez cuire 10 mn à partir de la mise sous pression. D'autre part, pelez les petits oignons et les pommes de terre. Ouvrez l'autocuiseur au bout de 10 mn, mettez les petits oignons autour de la viande et les pommes de terre dans le panier perforé au-dessus. Fermez l'autocuiseur et poursuivez la cuisson 10 mn à partir de la mise sous pression. Pendant ce temps, nettoyez soigneusement le cresson. Faites-le fondre doucement au beurre dans une petite casserole (cela demande quelques minutes). Délayez la fécule dans la crème, ajoutez le tout à la purée de cresson. Ouvrez l'autocuiseur, disposez les pommes de terre vapeur dans un plat, la viande et les oignons dans un autre. Liez le jus de cuisson de la cocotte avec la sauce au cresson et versez le tout sur la viande.

 

 

Alexandre Pukall


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