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Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4
Categories : Légumes Fromages

500 g pomme de terre roses
250 g emmental de Savoie
100 g beurre
1 petit pot de crème
3 oeufs
3 gros oignons
2 lg tranches de jambon de Savoie
un peu de lait
sel
poivre
muscade.

Faites fondre les oignons et beurrez un plat à gratin. Coupez le jambon
en petits morceaux. Faites cuire les pommes de terre avec leur pelure
dans de l'eau salée. Pendant que les oignons et les pommes de terre
cuisent, battez les oeufs avec la crème, salez, poivrez, ajoutez un peu
de muscade (facultatif). Les pommes de terre cuites, Ecrasez en purée
avec beurre et oignons. Ajoutez un peu de lait pour obtenir une purée
pas trop molle. Assaisonnez. Etalez une couche de cette purée dans le
plat à gratin. Parsemez-la d'Emmental de Savoie (tranches fines) puis de
petits morceaux de jambon et du mélange crème-oeufs. Remettez une couche
de purée recouverte comme ci-dessus et parsemez l'Emmental de Savoie.
Faites dorer au four. Servez lorsque la croûte est bien dorée.
Accompagnez avec une salade composée ou verte et un Pinot de Savoie.

François Leloup

 

 

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