Publiée le 01 Août 2010

 

Décortiquez 500 g de scampis préalablement dégelés, mettez les dans une
assiette creuse, mettez-les dans une assiette creuse, arrosez-les de jus de
citron, sauce soja et Tabasco vert. Ajoutez la gousse d'ail pressée et
éventuellement le gingembre en poudre, mélangez et laissez en attente.

Lavez rapidement 250 g de pleurotes, sans les faire tremper, coupez les plus
grands en lamelles.
Faites-les revenir 2mn à feu vif, dans un wok contenant de l'huile chaude.
Retirez les et faites revenir à la place
Mais sur feux doux cette fois un oignon finement haché. Quand il est devenu
transparent, ajoutez les scampis égouttés et faites les cuire sur feu vif
pendant quelques minutes, tout en mélangeant. Ajoutez alors les pleurotes et
la marinade, et poursuivez la cuisson 2 mn supplémentaires. Rectifiez l'
assaisonnement, saupoudrez de ciboulette ou de coriandre hachée et servez
aussitôt, accompagné de riz basmatti.

 

 

Claud


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