Publiée le 01 Août 2010

 

300 g de farine
250 g de sucre
250 g de beurre
250 g de poudre d'amandes ou noisettes
2 oeufs plus un jaune pour la dorure
zeste d'un demi-citron non traite
1 pointe de couteau de levure chimique
1 pointe de couteau de sel
10 g de cannelle en poudre (2 cuillerees a cafe)
Mélanger le sucre, les oeufs, le beurre ramolli, les amandes
ou noisettes,le zeste de citron. Bien malaxer le tout,
incorporer la farine, si besoin ajouter un autre jaune d'oeuf.
Laisser reposer la pate toutr une nuit, au frais.
Faire une abaisse* d'environ 3 a 4 mm et decouper des formes
variees à l'emporte-piece*. Dorer les gateaux au jaune d'oeuf
et les faire cuire sur une tole beurree, 10 mn à four moyen.

 

 

Eliane WENDT


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