Publiée le 12 Juillet 2000

 

Pour :4 personnes -Préparation : 30 mn.- Cuisson: 40 mn.
1 kg de scorsonères (salsifis)
Safran
Coriandre fraîche
100 g de margarine
10 cl de crème fraîche.

Gratter les scorsonères.
Les laver.
Les faire cuire durant 30 minutes à l'eau bouillante.
Egoutter.

Passer les salsifis noirs dans la margarine fondue.
Assaisonner avec la coriandre fraîche après l'avoir lavée, essuyée et pilée.
Laisser sauter. Mouiller avec la crème.
Incorporer une pincée de safran.
Laisser mijoter encore 10 minutes.
Servir chaud.

On peut utiliser les graines de coriandre moulues.
JP Mutin

précision qui ne change rien à la recette, les salsifis ont des racines
blanches (ok, presque), les scorsonères, noires. mais le goût est
sensiblement identique, et la forme de la racine correspond, d'où la
confusion. la partie aérienne (feuilles et fleurs) est cependant assez
différente.
Rhônalpin de Garenne

 

 

cuisine africaine


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