Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes - Préparation 40 mn - Cuisson 1 heure
1,5 kg de seiches
100 g de chair de coquilles Saint jacques
500 g de moules
50 g de chair d'araignée
1 oeuf
10 cl de lait
3 tranches de pain
4 cuillères à soupe de créme fraiche
2 brins de persil
2 cuillères à soupe de vin blanc
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Menthe fraÃŽche
1 cuillère à soupe d'ail persillé

Bien laver les seiches,
séparer le corps de la tête et les tentacules.
Vider les intestins et l'os de la "poche".
Les placer au frais.

Préchauffer le four à 210 °C ou à thermostat 7.
Faire bouillir les tranches de pain avec le lait.
Réserver.

Hacher les têtes et les tentacules des seiches, les coquilles Saint-Jacques, les moules et
les crevettes.
Mélanger avec l'ail persillé et les tranches de pain.
Ajouter l'ouf.
Saler et poivrer.

Farcir le corps des seiches avec le mélange et fermer en recousant avec de la ficelle de
cuisine.

Déposer les seiches farcies sur du papier sulfurisé puis les entourer de papier aluminium.
Arroser d'huile d'olive et de vin blanc et refermer le papier aluminium.
Cuire au four, à thermostat 7 pendant 1 heure.
Couper en tranches et déguster avec de la menthe fraîche.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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