Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
1 selle d'agneau de'environ 1kg
40gr de beurre
1 pincee de thym
sel poivre

prechauffez le four th 8 240°c
bagigeonnez la selle de beurre et saupoudrez de thym
3-placez la selle sur la grille du four la lèchefritte en dessous pour
recueillir le jus, retournez souvent afin qu'elle dore et arrosez la
4-une fois que la viande est dorée ramenez le th à 7 210°c det cuire encore
40mn
5-une fois la viande cuite laissez la encore 10mn dans le four eteint et
decoupez la, servez sans attendre
vin un médoc

selle d'agneau printanière
mêmes ingredients que ci dessus avec en plus
400gr de haricots verts
250gr de cartoote
200gr de navets nouveaux
12 petits oignons
1 c a café de sucre
52gr de beurre
faites cuire la selle comme ci dessus et pendant ce temps
suire les haricots verts à l'eau bouillante salée
les carottes et lesnavets dans une autre
faites fondre 30gr de beurre dans une sauteuse faites y revenir les oignons
poudrez du sucre et couvrez laissez cuire 20mn en secouant de temps en temps
pour ne pas que ca colle si necessaire metre une cuilère d'eau
egoutez les légumes ajoutez le reste du beurre presentez la selle d'agneau
rôtie entourée des légumes
vin un chinon

michèle bergeotte

 

 

grand livre des menus de Simone Devaux editions Solar


Aucun commentaire sur Selle d'agneau au four

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire