Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
1,5 kg de farine
100 g de sucre semoule
1 poignre de grains d'anis moulus
1 poignée de grains de fenouil moulus
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
150 g de miel
1/2 I d'huile
500 g de beurre fondu
500 g d'amandes émondées et
l grillées
500 g de grains de sésame grillés
2 grains de gemme arabique moulus (en pharmacie)
150 g de sucre glace

Gardez quelques amandes grillées pour la décoration.
Faites roussir la farine à sec dans une grande poêle.
Dans une terrine, versez-la avec les amandes et les grains de sésame grossièrement moulus,
I'anis, le fenouil, la cannelle, la gomme arabique moulue.
Ajoutez le sucre, I'huile, le miel et le beurre fondu.
Mélangez soigneusement tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène.
Dressez celle-ci en pyramide sur un grand plat, saupoudrez de sucre glace et décorez avec
les amandes grillées.

Vin conseillé: monbazillac

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

cuisine de saison


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