Publiée le 01 Août 2010

 

Categories : Pâtes et riz Pains Allemagne, Bavière
500 g Pain rassis -- (1) voir note
1/4 l Lait
1 Oignon
1 Bouquet de persil
40 g Beurre
3 Oeufs
Sel et poivre

(1) Note :
Semmel signifie Brötchen, petit pain. On trouve partout à Munich de ce
Knödelbrot. Il suffit, à défaut de Semmel, d'avoir du pain de bonne
fabrication, bien rassis, et de le trancher en tres fines lamelles.

Arroser les lamelles de pain avec 1/4 de litre de lait tiède. Hacher le
persil et l'oignon et les faire revenir dans un peu de beurre. Ajouter
persil, oignon et oeufs au pain, saler et poivrer et mélanger sans trop
pétrir fortement. Laisser reposer 30 minutes.

Avec les mains mouillées, former des boules d'environ 5 cm de diametre
et les faire pocher 20 minutes dans de l'eau à peine frissonnante.

Variante : On ajoute assez souvent un peu de jambon finement hâché.

Suggested Wine: Une bonne bière bien sur
Serving Ideas : Avec un roti de porc et beaucoup de sauce...

Traduction François Leloup

 

 

"Das Kochbuch aus München und Oberbayern", Berndt Neuner-Duttenhofe


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