Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation et cuisson: 30 minutes. Cuisson au four: 5 à 6 minutes a four moyen th 4/5 (190°C). Pour 6 personnes: 100 g de semoule, 1/2 litre de lait, 100 g de chocolat, 50 g de sucre semoule, 3 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé.
Faire bouillir le lait. Verser la semoule en pluie, tout en tournant le mélange. Faire cuire pendant 5 à 6 minutes en remuant souvent. Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige ferme. Ajouter le 1/3 des blancs en neige au chocolat fondu. Mélanger intimement, mais avec légèreté. Dans la semoule cuite, ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs. Retirer du feu aussitôt mélangé. Verser la mousse au chocolat dans la semoule. Mêler délicatement. Répartir dans des ramequins. Ajouter le sucre vanillé au reste des blancs en neige. Disposer cette meringue sur la semoule à l'aide d'une cuillère. Pour dorer la meringue, passer à four moyen pendant 5 à 6 minutes ou au gril en surveillant attentivement.

 

 

Alexandre Pukall


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