Publiée le 01 Août 2010

 

1.) Lavez les cerises, pesez-les, équeuttez-les; dénoyautez; mettez dans
une terrine avec un poids de sucre double; ajoutez les noyaux concassés
enfermés dans une mousseline; Laissez macérer 24 heures.

2.) Versez le tout dans la bassine à confiture; faites cuire au grand
filet *; laissez refroidir.

3.) versez dans une terrine au travers d'un linge. Pressez entre les
mains pour extraire tout le jus.

4.) Mettez en bouteille et bouchez. Le sirop peut être consommé
immédiatement si vous le désirez.

* Cuire au grand filet: trempez une écumoire dans l'eau froide, puis
dans le sirop et à nouveau dans l'eau froide. Mouillez vos doigts à
l'eau froide, prélevez un peu de sucre sur l'écumoire entre deux doigt
et écartez-les de 1 cm. le fil formé doit être collant et légèrement
résistant. Ma méthode est plus simple: au grand filet, je préfère cuire
le sirop... au pifomètre!

Dominique

 

 

"conserves, confitures, congélation" de Céline Vence


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