Publiée le 03 Juillet 2000

 

Les raisinets permettent de préparer un sirop rafraîchissant. Ces petits fruits étant très riches en pectine, il faut utiliser deux fois plus d’eau que de fruits, sinon le sirop gélifierait en épaississant.
Voici notre recette: porter à ébullition 1kg de raisinets égrappés et 2 litres d’eau dans une casserole. Laisser frémir à couvert jusqu’à ce que les baies éclatent. Laisser reposer env. 10 min sur la plaque éteinte. Verser dans une étamine ou dans un sac à gelée, laisser simplement égoutter sans presser, afin que le jus recueilli reste clair. Pour le sirop, porter à ébullition 1 litre de jus avec 600 g de sucre sans cesser de remuer, écumer, verser bouillant à ras bord dans des bouteilles propres ébouillantées, fermer aussitôt.
Conservation: env. 1 an au frais et à l’abri de la lumière. Une fois entamé, conserver au réfrigérateur.

 

 

Betty Bossi


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