Publiée le 01 Août 2010

 

faire une compote de rhubarbe avec 1 dl de sirop grenadine, 3 c.s. eau, cuire,
750g de rhubarbe en dés, cuire avec durant 5-10 min., en tenant ferme, et en
remuant de temps en temps; ceci pour la compote (base du sirop). Préparer env.
2 bouteilles de 5 dl (fermeture à canette), 1 portion de compote, 5 dl eau, 2
c.s de fleurs de carcadé (droguerie) : réduire doucement env. 4 min.. Passer
le tout dans une passoire fine et recueillir le jus. Sirop : peser le jus,
porter à ébullition avec sucre et vanille (500gr de sucre par litres de jus) +
1 gousse de vanille. Porter à ébullition, retirer la vanille, verser dans les
bouteilles chaudes, fermer aussitôt.
SANTÉ !!!!
C'est très rafraîchissant en été !!!

 

 

Patrick Jacot


Aucun commentaire sur Sirop de rhubarbe

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire