Publiée le 01 Août 2010

 

Deux grandes soles, un citron, deux oeufs, une cuillerée à soupe de persil haché, 2 cuillerées à soupe de beurre, une cuillerée à soupe de farine, 100 g de champignons, 1 dl de crème fraîche, un jaune d'oeuf, 0,50 litre de vin blanc sec, sel et poivre.
Faites sauter les filets de soles avec un morceau de beurre. Ajouter un verre de vin blanc sec et le jus d'un citron. D'autre part, faites cuire deux oeufs à l'état dur, écalez-les et hachez-les avec le persil. Faites bouillir avec de l'eau les arêtes des soles. Faites fondre une cuillerée à soupe de beurre, ajoutez-y la farine, l'eau des arêtes, la crème, un peu de vin blanc sec, sel et poivre. Liez avec un jaune d'oeuf. Faites cuire les champignons avec un peu de beurre et un peu de vin blanc sec. Dressez le mélange oeufs durs-persil sur les filets de sole, couvrez des champignons et arrosez avec la sauce.

 

 

Alexandre Pukall


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