Publiée le 01 Août 2010

 

Simple et abordable
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :
8 filets de soles,
200 g de crevettes roses décortiquées,
150 g de riz basmati,
5 oranges non traitées,
150 g de beurre,
2 gousses de vanille,
4 brins de ciboulette,
sel, poivre blanc

Préparation :
Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10
rein. Egouttez-le et
réservez-le au chaud.
Fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur et prélevez le
s graines noires à l'aide
d'un couteau pointu. Pressez une orange et recueillez son jus. Pelez à v
if les autres oranges et détachez les quartiers, puis réservez-les.
Versez le jus d'orange dans une sauteuse avec le beurre, du sel. du poiv
re et les graines de vanille.
Mélangez bien. Portez sur feu doux. Ajoutez les filets de sole et faites
-les cuire 5 min environ en les retournant avec précaution à mi-cuisson.
Au dernier moment, ajoutez les crevettes.
Dressez les filets de soles dans des assiettes de service chaudes avec l
es crevettes, les quartiers d'orange et le riz. Nappez de sauce, ddcorez
de brins de ciboulette et servez aussitôt.

Le bon accord : un graves blanc.

 

 

CVF 9/99


Aucun commentaire sur Soles aux agrumes, sauce vanille

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire