Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, marinade 30mn, cuisson 25mn

- 8 filets de sole
- 1 citron
- 100gr de poitrine fumée
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 oignons
- 1/2 concombre
- 1 bouquet de persil
- 1 c à soupe de farine
- 2 c à soupe d'huile
- 25gr de beurre
- sel et poivre

1- Lavez et épongez les filets de sole. Arrosez-les du jus de citron et
saupoudrez-les de persil haché. Salez et poivrez. Laissez de côté 30mn.

2- Epépinez les poivrons et coupez les en lanières. Pelez les oignons.
Coupez les en rondelles avec le demi-concombre. Coupez la poitrine fumée en
petits dés.

3- Mettez les dans une sauteuse avec 2 c à soupe d'huile. Tournez les 5mn à
feu doux avant d'y ajouter les poivrons. Cuisez 5mn en mélangeant souvent.
Ajoutez les oignons et le concombre. Couvrez. Poursuivez la cuisson 15mn.
Assaisonnez de sel et de poivre. Retirez les légumes de la sauteuse. Gardez
les au chaud.

4- Egouttez les filets de sole de la marinade et poudrez-les de farine.

5- Chauffez le beurre dans la sauteuse dans laquelle vous avez cuit les
légumes. Mettez-y les filets de sole et faites-les cuire 5mn en les tournant
à mi-cuisson. Servez les aussitôt entourés des légumes

vin conseillé : Listel Gris

michele bergeotte

 

 

Guide cuisine mars 1987


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