Publiée le 01 Août 2010

 

SUD-OUEST
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson 1 h

4 soles portions parées et vidées
500 g de champignons de Paris
6 ciboules
4 échalotes
1 bouquet de persil plat
15 cl d'entre-deux-mers blanc
15 cl de bouillon de légumes
50 g de beurre ramolli
50 g de gruyère râpé
50 g de farine
50 g de chapelure
sel, poivre du moulin

Maniez le beurre avec la farine jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Pelez et ciselez finement les ciboules ; lavez, essuyez et hachez le persil ; pelez et émincez finement les échalotes.
Lavez rapidement et hachez les champignons.
Mélangez tous ces ingrédients.
Préchauffez le four à 180 'C th. 6).
Beurrez un plat à gratin avec le beurre manié et disposez la moitié du hachis sur le fond du plat,.
Parsemez d'un peu de chapelure, posez les soles par-dessus.
Salez et poivrez.
Recouvrez les soles du reste du hachis, éparpillez le reste de chapelure puis le gruyère.
Mélangez le vin avec le bouillon et versez dans le plat en veillant à ne pas mouiller le gruyère.
Faites cuire 30 mn au four, le dessus du plat doit être doré.
Servez dans le plat de cuisson.

 

 

C.Queyroix


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