Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Poissons

Pour 6 personnes :
6 soles de 180 g chacune
3 citrons
200 g de beurre
2 verres d'huile
100 g de farine
2 cuil. à soupe de persil
sel, poivre

Demandez à votre poissonnier d'enlever la peau noire des soles en les vidant. Lavez-les rapidement, épongez-les complètement, passez-les dans la farine. Secouez pour faire tomber l'excès de farine. À la poêle, faites dorer les soles des 2 côtés dans une cuillerée à soupe d'huile par sole, sans vous préoccuper de leur cuisson qui sera terminée au four. Au fur et à mesure, posez-les sur le plat de service supportant la chaleur du four chaud et ouvert. Salez, poivrez. Lorsque toutes les soles sont cuites, enlevez la matière grasse de la poêle. Essuyez-la au papier absorbant. Mettez le beurre fractionné, faites-le fondre doucement. Dès qu'il mousse, écumez-le et, lorsqu'il est clair et transparent, sans avoir bouilli, versez-le sur les soles. Pressez le jus d'un citron, garnissez le plat de rondelles de citron et de persil haché. Servez avec des pommes vapeur.

Note: Les darnes de saumon, de colin, les tranches de cabillaud se préparent de la même manière.
Vin conseillé: Riesling

 

 

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