Publiée le 01 Août 2010

 

Par personne :
-1 sole portion d'environ 250 g
- 30 g de beurre (je préfère salé) - jus de citron - farine - sel
Vider et dépouiller les soles. Enlever la tête et les nageoires latérales au
ras du corps avec de gros ciseaux : ça prend de la place pour rien ! Sécher les
poissons et les passer dans de la farine salée. Chauffer à feu modéré environ
20 g de beurre par sole dans une poêle : la sole doit cuire "dans" le beurre
qui doit rester "blond". La cuisson demande environ 4 à 5 minutes maximum de
chaque côté. Enlever le poisson et le poser sur l'assiette de service (chaude
l'assiette !). Ajouter le reste de beurre dans la poêle, augmenter le feu pour
que le beurre devienne "noisette", verser le jus de citron, mélanger vivement
et arroser la sole avec ce mélange mousseux. Servir immédiatement.

 

 

Michele Morin


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