Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes:Préparation 5 mn - Cuisson 7 mn
. 6 filets de sole
. 2 bottes d'oseille
. 2 bottes d'oignons nouveaux
. 25 cl de créme liquide
. 2 cuil. à soupe de miel
. 1 sachet de court-bouillon

Éplucner les oignons.
Les couper en deux.
Laver l'oseille, ôter les tiges.

Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les feuilles d'oseille 1 seconde
Puis les mettre dans de l'eau froide.
Faire bouillir la crème et laisser tiédir.
Faire le court-bouillon.
Y plonger les filets de sole pendant 3 min.
Avec une écumoire, les enlever.

Dans un mixeur, ajouter l'oseille et la crème, du sel et du poivre.
Blanchir les oignons 2 min à I'eau bouillante salée, puis les égoutter.

Faire blondir le miel et le beurre,
Ajouter les oignons et laisse compoter 4 min.
Dans une assiette, verser la sauce, puis dresser les filets de sole et les oignons confis.

Vin d'accompagnement: Bourgogne Aligoté

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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