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Publiée le 01 Août 2010

 

"Un gâteau alsacien contenant de la levure. Commencer par mélanger ½ oz de
levure dans un mélange composé de 4 c. à s. d'eau tiède et de 4 oz (1 tasse) de
farine. Couvrir et laisser lever à l'abri des courants d'air. Ensuite,
ajouter 2 oeufs, 1/4 de tasse de crème et 3 tasses de farine. Pétrir. Ajouter
graduellement ½ tasse de beurre mou, 2 oeufs entiers et 1/4 de tasse de crème.
Pétrir. La pâte doit être molle et homogène. Si elle est trop dure, ajouter un
peu de crème. Placer la pâte dans un moule rond graissé. Couvrir et laisser
lever 1 heure. La pâte devrait doubler de volume. Cuire à four moyen pendant 1
heure. Démouler; couper en deux dans l'épaisseur et étaler du beurre salé.
Reformer le gâteau. Servir chaud ou tiède

 

 

Food of the Western World, Theodora Fitzgibbon


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