Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 6 Preparation Time :2:00
Categories : Entrées froides France Légumes

6 coupes à champagne réfrigérées
1 bol métallique mis au réfrigirateur
- 15 mIn avant
3/4 l environ de jus de tomate
1 filet de citron
sel de céleri
poivre aromatique
1 blanc d'oeuf non battu

Verser la tomate dans le bol réfrigéré, citronner et assaisonner au
goût. Ajouter le blanc d'oeuf, battre au fouet, mettre au freezer au
moins une heure. lorsque ça aura pris de la consistance, rebattre et
remettre au freezer jusqu'à ce que ça ait pris fermement. (battre au
besoin une troisième fois).

Préparer une sauce d'accompagnement :

du tomato ketchup
1 flacon de sauce tomate condimentée forte
1 flacon de sauce tomate très forte (barbecue ou chili)

mettre dans un bol une base de 10 à 12 c à s de tomato ketchup, ajouter
prudemment la sauce tomate forte, et encore plus prudemment la sauce
très forte en mélangeant au fouet. ajouter du jus de citron. La sauce
doit être épicée pour relever le goût du sorbet. mettre au frais.

le service :

former des boules de sorbet, les mettre par deux dans les coupes. napper
de sauce tomate très fraîche pour recouvrir complètement.

Ajouter dessus un peu de basilic et/ou de menthe ciselés frais.

Francois Leloup

 

 

Rhônalpin de Garenne


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