Publiée le 01 Août 2010

 

Temps de préparation : 10 min. (+ congélation : 4 h)
Dessert

Pour 4 personnes
- 200 g de sucre gélifiant (Pec, par ex.)
- 10 kiwis

• Portez 1 dl d'eau a ébullition avec le sucre gélifiant. Laissez cuire l'eau sucrée pendant 1 minute, puis laissez-la refroidir complètement.
• Pelez les kiwis et coupez-les en morceaux. Passez-les à travers un tamis (ne mixez pas pour éviter que les graines se cassent).
• Mélangez la purée de fruits et l'eau sucrée, et versez le tout dans une boîte "spécial congélation.
• Mettez le sorbet au surgélateur pendant
4 heures, en mélangeant toutes les demi-heures pour éviter la formation de cristaux.

Variantes
• Sorbet aux framboises: Remplacez les kiwis par 500 g de framboises et n'utilisez que 100 g de sucre gélifiant (au lieu de 200 g).
• Sorbet à la mangue: Remplacez les kiwis par 400 g de purée mangue et 2 c. à soupe de jus de citron. Utilisez 150 g de sucre gélifiant au lieu de 200 g, :
• Spoom au kiwi: Répartissez le sorbet dans des flûtes à Champagne et versez du mousseux par-dessus. Ajoutez éventuellement un peu de liqueur de fruits et servez sans attendre. Pour les enfants, remplacez le mousseux par de la limonade au citron.

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Flair l'hebdo N° 562/32 30/07/1998


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