Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15m, 3h à l'anance
cuisson 10mn

-3 pamplemousse roses, 2 ornges, 4 c a soupe d'édulcorant en poudre, 2
blancs d'oeufs

1-Pelez a vif les pamplemousses en retirant toutes les peaux blanches
au-dessus d'un saladier pour récupérer le jus. Réservez les quartiers au
frais.

2-Pressez les autrs fruits, mettez le jus dans une petite casserole, ajoutez
l'édulcorant et faites chaffer doucement 10mn pour obtenir un sirop léger.

3-Battez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement dans le
sirop froid. Versez dans n récipient métallique et mettez 2h au congelateur
et remuez de temps en temps avec une fourchette pour éviter les paillettes
de glace, ou faites prendre en sorbetière.

4-sortez le sorbet du congélateur ou de la sorbetière 10mn avant de servir.
Disposez dans des coupes et décorez de quartiers de pamplemousse.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle fevrier 1992


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