Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 30mn, cuisson 2mn, refrigération 3h

6 gros kiwis, 275gr de sucre en poudre, le jus d'un citron

1- Préparez un sirop : portez à ébullition 20cl d'eau avec le sucre. Dés que
le sucre est complétement fondu, retirez du feu et laissez refroidir.

2- Epluchez les kiwis, coupez les en 4. Passez les au robot en utilisant la
lame en plastique pour ne pas broyer les grains noirs.

3- Incorporez la purée de kiwiw au sirop, ajoutez le jus de citron

4- Faites prendre en glace dans une sorbetière. A défaut de sorbetière,
mettez la crème dans un récipient métallique au congélateur, fouettez
plsieurs fois à la fourchette pour éviter es paillettes de glace en cours de prise.

5- Présentez le sorbet dans des coupes, décorez d'une tranche de kiwis.

conseil astuce du magazine
pour donner plus d'onctuosité, incorporez à la crème un blanc d'oeuf
légèrement battu dés que le sorbet commence à prendre.

michele bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle avril 1992


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