Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4 Preparation Time :1:00
410 g crème de noix de coco
1/2 l lait
1 tsp poivre du Sichuan
4 lg bananes
- (ou 8 petites)
30 ml rhum vieux
50 g sucre -- en poudre
50 g beurre

Un délicieux chaud et froid, poivré d'exotisme et simple à réaliser.

1. Faites bouillir le lait dans une grande casserole, stoppez le feu et
versez dedans la crème de coco en fouettant. Filtrez l'ensemble dans une
passette puis ajoutez le poivre du Sichuan légèrement concassé pour
qu'il infuse quelques minutes.

2. Préchauffez le four à 160'C (th. 6). Sans les éplucher, lavez et
essuyez les bananes, puis rangez-les dans un plat en terre.
Saupoudrez-les de sucre en poudre, arrosez-les avec le rhum, et posez
sur chacune un petit morceau de beurre.

3. Versez dans la sorbetière le mélange coco et poivre et faites
turbiner doucement environ 20 mn pour que le sorbet prenne une
consistance onctueuse et fine.

4. Enfournez les bananes et laissez-les cuire 25 mn en les arrosant de
temps en temps avec le rhum. Lorsque les bananes sont cuites,
laissez-les reposer quelques minutes. Servez-les légèrement tièdes
fendues en deux, arrosez la pulpe avec le jus de cuisson et accompagnez
d'une boule de sorbet au poivre et au coco.

A déguster avec un petit verre de rhum vieux.

François leloup

 

 

Saveur N° 78, mars 1998


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