Publiée le 02 2000

 

Recette chinoise
Les lychees ont un parfum délicat et rafraîchissant.
A servir dans des bols peu profonds, et chacun se sert des fruits à l'aide de baguettes.

sorbet de lychees

Egoutter le jus d'une boite de 425g de lychees dans un bol gradue, compléter avec de l'eau froide pour avoir 300 ml.
Dans une casserole, chauffer doucement le jus et 100 g de sucre pour qu'il fonde. Porter a ébullition, puis cuire a petit feu 10 minutes. Refroidir légèrement.
Réduire les lychees en purée, et ajouter au sirop, ajouter 2 cuillers à soupe de jus de citron vert. Mettre au congélateur pour 2 heures.
Fouetter 2 blancs d'œufs en neige ferme. Ecraser à la fourchette le sorbet, et mélanger aux blancs d'œufs en soulevant pour avoir un appareil homogène tout en faisant vide pour que le sorbet ne fonde pas. Ramener au congélateur pour 3 heures ou mieux, toute une nuit.
Sortir du congélateur avant 10 minutes du service. Servir en boules et servir avec les fruits

montagne de fruits sur glace

Très bonne façon de servir des fruits frais. Choisir 4 ou 5 fruits différents de couleur et saveur contrastés comme de l'ananas, du kiwi, de la mangue, du melon, des pêches, des raisins, des fraises et des lychees. Piler légèrement des glaçons, et les empiler comme une montagne dans une grande assiette de service avec rebord, Mettre les fruits dessus, servir immédiatement.

Attention cette recette contient des blancs d'Å“ufs crus.

traduction Gladys Dinletir

 

 

BBC Good Food Février 2000


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