Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, attente 3h, cuisson 6 à 8mn

- 500gr de tomates
- 1/2 concombre
- 12 oignons greleots
- 10 feuilles de basilic dont 5 ciselées
- 2 brins de cerfeuil ciselé
- 120gr de sucre glace
- le jus de 1/2 citron
- sel et poivre

1- Allumer le grill du four. Laver les tomates, les secher soigneusement.
Les couper en 2 et les épépiner. Les mettre dans un plat à four côte à côte
côté peau au-dessus. Enfourner 6 à 8mn jusqu'à ce que la peau se colore.

2- Sortir le plat du four , égoutter les tomates et enlever la peau. Les
preser pour éliminer l'eau. Les mixer puis filtrer le jus au travers d'un
chinois.

3- Incorporer au jus le basilic et le cerfeuil ciselé,le sucre, le jus de
citron. Saler et poivrer. Mettre dans une sorbetière et faire prendre.

4- Placer au congélateur pendant 3g. Servir décoré de feuilles de basilic
accompagné de fines tranches de concombre et d'oignons grelots.

michele bergeotte

 

 

cuisiner HS été 2000


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