Publiée le 17 Décembre 1999

 

Pour 4 à 6 personnes. Sorbet: 1 kg à 1,2 kg d'oranges non traitées, 300 g de sucre en morceaux, 2 dl d'eau, 1 citron. Coulis: 500 g de fraises, 300 g de sucre.
Lavez les oranges, frottez les morceaux de sucre sur la peau et mettez ces sucres parfumés à l'orange dans une casserole. Ajoutez l'eau, faites fondre le sucre dans l'eau en chauffant tout en remuant jusqu'à l'ébullition. Retirez ce sirop du feu au premier bouillon, laissez refroidir. D'autre part, pressez les oranges et le citron?. Vous devez avoir environ 3/4 de litre de jus, ajoutez le sirop préparé, versez dans la sorbetière et faites glacer. D'autre part, lavez et équeutez les fraises, passez les au mixer et ajoutez le sucre. Mettez au frais. Pour servir prélevez les boules de sorbet avec une cuillère spéciale, trempée au préalable dans de l'eau chaude et nappez de coulis bien froid. Vous pouvez à volonté décorer de quelques fruits frais réservés.

 

 

Alexandre Pukall


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