Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
1 camembert frais,
100 g gruyere rape,
4 oeufs,
80 g beurre,
75 g de farine,
1/2 litre de lait,
Sel, Poivre,

Instructions :

Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter la farine
en pluie et laisser cuire 2 mn a feu tres doux en tournant a la
cuiller en bois. Porter le lait a ebullition et le verser sur le
roux blanc en tournant regulierement a la cuiller. Saler, poivrer et
oter le recipient du feu. Laisser refroidir. casser les oeufs,
reserver les blancs et mettre les jaunes dans un saladier. Gratter
soigneusement la croute du camembert, l'ecraser a la fourchette et
l'ajouter aux jaunes d'oeufs avec le gruyere rape. Bien melanger
pour obtenir une pate homogene. Incorporer cette pate a la sauce au
lait. Fouetter energiquement les blancs d'oeufs pour les monter en
neige tres ferme et les incorporer delicatement a la preparation au
camembert. Garnir de cette preparation un moule a souffle
prealablement beurre et mettre a cuire a 230 degrees (celsius)
(Thermostat 8 ou 9) 50 minutes environ ( le temps pour le souffle de
gonfler et de dorer) Servir aussitot sans demouler.

 

 

Regis


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