Publiée le 01 Août 2010

 

1 OEUF
1 NOISETTE BEURRE
1 CS RASE MAIZENA
1 PETIT 10ème DE LITRE DE LAIT
2 CS FROMAGE RAPE
SEL, POIVRE
- Préchauffer le four (180 °)
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger sur
feu doux et verser le lait froid e une seule fois
- Amener à ébullition en remuant sans arrêt
- Saler, poivrer et laisser cuire 1 mn en remuant. Retirer du feu
- Beurrer le moule
- Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Ajouter le fromage râpé à la sauce, en
fouettant, puis le jaune d'oeuf
- Fouetter le blanc en neige ferme, avec 1 pincée sel. En ajouter à la sauce
1 cuillère à soupe en fouettant, et le reste en incorporant très
délicatement.
- Verser dans le moule pour 25 mn, et enfourner.
NE PAS OUVRIR LE FOUR PENDANT LA CUISSON

NB : CS = cuillère à soupe C = cuillère à café

 

 

Catherine HOSTETTLER


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