Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 35 mn
Catégories: Ile-de-France; Desserts

Pour 6 personnes :
1 moule à soufflé de 16 cm de diamètre
1/4 de l de lait
50 g de beurre
3 oeufs
40 g de sucre
15 g de fécule (pommes de terre ou maïs)
1 sachet de sucre vanillé
1 petit verre de Grand-Marnier
1 biscuit à la cuiller

Dans une grande casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine d'un seul coup, dès qu'il mousse. Otez la casserole du feu pour mélanger la farine sans la faire cuire, ajoutez le sucre vanillé, puis versez d'un seul coup le lait bouillant sucré. Amenez à ébullition, desséchez un peu la pâte au feu, puis ajoutez les jaunes d'oeufs les uns après les autres en mélangeant chaque fois parfaitement. Ajoutez la liqueur. Battez les trois blancs en neige ferme. Incorporez-les dans la pâte, en soulevant la masse délicatement puis ajoutez la fécule. Versez la moitié de la pâte dans le moule largement beurré et saupoudré de sucre jusqu'en haut, disposez dessus le biscuit fragmenté, très imprégné de Grand-Marnier, puis remplissez votre moule à ras bord. Mettez au four, chaleur moyenne 150° (5 au thermostat), chauffé 20 minutes d'avance.


 

 

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