Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 50 g de beurre, 60 f de farine, 3/4 de litre de lait, du sel, du poivre, de la muscade, 150 de gruyère râpé, 3 oeufs, 250 g d'asperges fraîches ou en conserve.
Faites un roux avec le beurre et la farine. Mouillez avec le lait. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade. Ajoutez-y les asperges cuites hachées. Incorporez 100 g de fromage râpé, les jaunes d'oeufs et enfin les blancs battus en neige bien ferme. Versez cet appareil dans un moule beurré, saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire au four chaud pendant 20 à 25 minutes. Pour que le soufflé soit réussi, il faut que la sauce béchamel de base garde, une consistance épaisse. Aussi, avant d'ajouter les asperges à la préparation pressez-les dans une étamine, pour bien en exprimer l'eau. Vous pouvez remplacer le gruyère par du parmesan. Vous pouvez ajouter 1 dl de crème à votre préparation pour la rendre plus onctueuse.

 

 

Alexandre Pukall


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