Publiée le 01 Août 2010

 

Recette de Metz Nancy
( 6 personnes )

Ingrédients :
quelques mirabelles dénoyautées coupées en deux

1/2 litre de lait
4 cuillerées à soupe de farine
6 Å“ufs
1 cuillerée de Mirabelle
1 gousse de vanille
1 cuillerée à soupe de miel

Préparez la crème pâtissière. Portez-la à ébullition avec la vanille coupée
en deux dans le sens de la longueur et le miel. Délayez la farine et les
jaunes d'œufs avec un peu de lait tiède. Versez doucement le lait bouillant
sur le mélange en fouettant vigoureusement. Remettez sur le feu et cuisez
jusqu'à bouillonnement en continuant de fouetter. Incorporez l'eau de vie,
les mirabelles dénoyautées puis les blancs montés en neige très ferme.
Cuisez 25 mn environ au four à 180°C ( th.6 ) dans un moule beurré.

 

 

Domi G.


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