Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Restaurant; Desserts; Jacki JOYEUX

240 g de petits-suisses à 40% de matière grasse
50 g de sucre semoule
1 sachet de vanille en poudre
4 oeufs
1 cuillérée à soupe de beurre
500 g de fruits rouges mélangés

Dans un saladier, mélangez les petits-suisses, 30 g de sucre en poudre, la vanille et les jaunes d'oeufs. Montez au fouet électrique les blancs d'oeufs en neige, en ajoutant le reste du sucre à la fin. Avec précaution, incorporez-les avec une spatule en bois au mélange précédent. Beurrez et sucrez abondamment six ramequins de 6 cm de diamètre, avant de les remplir aux 9/10 de la préparation. Faites cuire pendant 20 minutes (dans un bain-marie de 1 cm de profondeur) au four préchauffé à 150° (th. 5). Servez avec une coupelle de fruits rouges variés.

Note: Jacki Joyeux, du restaurant Les Princes, au George-V à Paris, sert ce dessert très simple avec un Beaumes-de-Venise bien frais.
Vin conseillé: Beaumes-de-Venise

 

 

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