Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
- 200g de poisson blanc de mer ou d'eau douce
- 1 cuil. de fécule ou de crème de riz
- 2 jaunes d'oufs et 4 blancs
- 1 bonne cuillérée de farine
- 25cl de lait
- 40g de beurre
- sel, poivre

PRÉPARATION :
- Faire cuire le poisson à l'eau salée ou utiliser des restes de poisson
déjà cuits. Ôter les arêtes et la peau. Piler la chair et la passer au
bain-marie ou au mixer pour qu'elle soit très fine. Ajouter la fécule et
les jaunes d'oufs.
- Faire une béchamel épaisse avec 30 g de beurre, une cuillerée bombée
de farine et le lait. Hors du feu, y ajouter la chair du poisson mêlée
aux jaunes d'oufs. Saler, poivrer assez abondamment. Bien mélanger.
- Battre en neige très ferme les blancs d'oufs légèrement salés et les
incorporer délicatement à la béchamel au poisson.
- Mettre dans un moule à soufflé beurré ou des moules individuels et
faire cuire à four doux (thermostat 4-5) dans un bain-marie d'eau
bouillante.
- Le soufflé est cuit lorsqu'il est doré, gonflé et qu'un couteau plongé
à l'intérieur ressort sec.

annmary

 

 

Recette du Carême (Fêtes et Cuisine traditionnelles en Auvergne)


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