Publiée le 01 Août 2010

 

1 kg de poireaux
60 g de beurre
30 g de farine
25 cl de creme liquide
4 oeufs
sel et poivre de moulin
150 g de beurre pour les moules (ça me parait beaucoup!)

Epluchez les poireaux, ne conservez que les blancs tailles en tronçons d'un centimetre et lavez les.
Faites etuver a feu doux 30 minutes avec la moitié du beurre. les egoutter et mixer.
Mettez le reste du beurre dans une casserole, faire fondre, ajouttez la farine, faire cuire 3 minutes.
Versez la creme sans cesser de tourner et faire epaissir. Incorporez la puree de poireaux, salez, poivrez.
Beurrez les moules individuels.
Prechauffez le four à 180 °, separez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes a la preparation.
Battre les blancs en neige ferme, les incorporer delicatement.
Cuire 25 minutes. (tiens, pas de bain marie !)
Le mot du chef : peut etre servi comme entrée ou accompagnement de volaille.

Pomme Drevard

 

 

restaurant bellevue à Allevard (38)


Aucun commentaire sur Souffle picard

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire