Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Autriche; Desserts

4 jaunes d'oeufs
50 g de farine
8 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 citron
sucre glace

Faites chauffer le four à 250° (th. 7-8 ). Dans une terrine, battez au fouet les jaunes d'oeufs avec le zeste râpé du citron. A part, montez en neige les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont déjà bien pris, ajoutez le sucre et le sucre vanillé et continuez à battre jusqu'à ce qu'ils soient très fermes. A l'aide d'une spatule, incorporez une cuillerée de blancs en neige dans le mélange des jaunes d'oeufs, puis, à l'inverse, versez les jaunes dans les blancs. Ajoutez, en une seule fois, la farine tamisée, mélangez rapidement à l'aide de la spatule en soulevant la masse. Beurrez généreusement un plat sabot. Versez l'appareil dans le plat en formant trois tas séparés. Enfournez en posant le plat sur la grille du four à l'étage le plus bas. A la fin de la cuisson, le soufflé doit être doré en surface et mou à l'intérieur. Saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement.

Note: Pour faciliter la cuisson de ce soufflé, il est préférable d'utiliser un plat en métal : cuivre, inox ou argent.
Vin conseillé: Sauternes

 

 

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