Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients (4 à 6 pers.)
o 3 ou 4 pamplemousses
o 5 ¦ufs
o 150 g de sucre en poudre
o 50 g de beurre + beurre pour le moule
o 2 cuillères à soupe rases de fécule de pomme de terre
o 2 pincées de cannelle
o Sel
Coupez les pamplemousses en deux, évidez les à l'aide d'un couteau à
pamplemousse. Pressez la pulpe et recueillez-en le jus.
Cassez les ¦ufs en séparant les blancs des jaunes. Préchauffez le four à 200
oC, th. 6-7.
Faites fondre le beurre dans une grande casserole à fond épais, puis ajoutez
la fécule et remuez sur feu doux jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le jus de pamplemousse, mélangez. Versez le sucre dans la casserole
et faites cuire sur feu moyen 15 minutes environ en remuant, jus- qu'à ce
que le mélange soit assez épais.
Hors du feu, incorporez les jaunes d'¦ufs en remuant rapidement avec une
cuillère en bois. Ajoutez la cannelle et mélangez.
Battez les blancs d'¦ufs en neige après y avoir ajouté 1 pincée de sel. A
l'aide d'un fouet à main, incorporez les à la préparation.
Beurrez six petits moules à soufflé et versez-y la préparation aux
pamplemousses. Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes. Servez
aussitôt.

 

 

"Serge Bocquillon"


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