Publiée le 01 Août 2010

 

ENTREES CHAUDES PLATS UNIQUES
Ingrédients :
200g de beaufort
50g de beurre
50g de farine
40cl de lait
4 oeufs
sel, poivre
noix de muscade rapee

Préparation :
1. Preparer la bechamel: en casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, sel, poivre et noix de muscade. Melanger pour obtenir un roux ( demandez a votre grand-mere ce que signifie le roux!). Verser dessus le lait petit a petit. Delayer jusqu'a obtenir une sauce homogene.
2. Raper le beaufort et l'incorporer a la sauce Bechamel. Melanger et retirer du feu.
3. Separer les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporer a la sauce bechamel les jaunes d'oeufs et melanger.
4. Monter les blancs en neige avec une pincee de sel, les incorporer a la bechamel sans trop casser les blancs.
5. Prechauffer le four th 7, 8 . Beurrer un moule a souffle et le fariner legerement( attention a ne pas laisser de trace de doigt sinon ca accroche ).
Verser la preparation dans le moule et faire cuire 30 minutes. Servir sans attendre.
NB: ne pas ouvrir le four pendant la cuisson, ca fait retomber le souffle.

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CFSI


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